1. Нагрейте духовку и противень до температуры 180 градусов Цельсия (Газ - 4). Начните с приготовления теста. Просейте муку и ксанталовую камедь, добавьте маргарин, растительный жир и соль, перемешать миксером до образования однородной массы. Если под рукой миксера не оказалось, поместите ингридиенты в большую миску и перемешайте ручкой ножа.
2. Добавьте 2 чайные ложки холодной воды, дополнительно перемешайте смесь и замесите теста. По времени это займет около 2 минут.
3 Разделите тесто на шарики и поместите между 2 листами пищевой пленки и раскатайте, чтобы диаметр был больше немного, чем форма для выпечки, а толщина коржа была не более 3 мм. Диаметр пирога 23 см. Убрать нижнюю пищевую пленку, поместить на противень, убрать верхнюю.
4. Подготовьте картофель. Порежьте, чтобы не было больших кусочков. Помесьтите их в подсоленную воду. После того как вода закипит подержите на огне 4 минуты. Затем снимите и слейте воду. Просушите картошку в друшляке. Налейте масло на противень, положить картошку и равномерно посолить. Отставить пока остальные ингридиенты не будут готовы.
5. Почистить лук, чеснок и измельчите морковку. Отделите ножки отшампиньонов и порежьте кружочками. Разрешьте на половинку 250 г каштанов, остальные отложите, они вам понадобяться для украшения.
6. Нагрейте оливковое масло на сководроде, добавьте лук и готовьте на малом огне пока лук не станет мягким. Добавьте морковку, чеснок, тмин и грибы. Жарить пока не грибы не впитают остаток жидкости, около 10 минут.
7. Хорошо перемешать с творожным сыром и подготовленными каштанами, продолжать пока сыр не даст кремовой консистенции блюду. Специи по вкусу, готовое тесто поставить на верхнюю полку в духовку, картошку на нижнюю. Выпекать 30-40 минут пока корж не станет хрустящим.
8. Уберите пирог из духовки, накройте фольгой. Переместите противень с картошкой на верхнюю полку и увельчьте температуру до 220 градусов Цельсия (Газ - отметка 7). Продолжайте готовить картошку еще 25-30 минут.
9. Приготовление соуса:: разогрейте масло и добавьте клюквенный конфитюр, перемешивайте пока до однородной массы, необходимой консистенции
10. Порежьте дикие грибы на кусочки, остальные каштаны и петрушку. Разогреть часночное масло в сковородке, добавьте гриб и жарьте на слабом огне пока грибы не станут мягкими. Перемешайте с каштаном, клюквой и петрушкой, украсьте и положите сверху на пирог для украшения. Потом, порежьте грибы на кусочки, млеко нарежьте оставшийся каштан и петрушку. Нагрейте часночное масло в сковородке, тушите каштаны, клюкву и петрушку, потом добавьте грибы до и продолжайте тушить пока они не станут мягкими. Нанесите ложкой сверху тарта, как украшение. Нагрейте соус и подайте вместе с пирогом и картошкой.
Завжди найсвіжіший товар. Замовлення по Києву отримую того ж дня!
АлексейСподобався магазин, залишилася дуже задоволеною обслуговуванням та компетентністю співробітників.
НатальяПостійний клієнт! Дякуємо за різноманітний асортимент особливо солодощів, що дуже важливо для дітей!
ЕленаДуже швидке та якісне обслуговування!
АллаШирокий асортиментний ряд, багато марок яких немає в інших магазинах!
АлёнаПрекрасний асортимент, якісні продукти, новинки щоб розширити раціон дитини на БГБК дієті.
Яна