Приготовления теста:
1) Насыпьте в миску муку и столовой ложкой сделайте в середине углубление.
2) Свежие прессованные дрожжи растворите в тёплой воде (не выше 40С).
3) Вылейте растворенные дрожжи в углубление в муке и добавьте щепотку сахара. Перемешайте все пальцами, постепенно длбавляя муку. Полученную опару оставьте в теплом месте на 10 мин. О готовности опары свидетельствует трещины на поверхности.
4) Добавьте в тесто оставшиеся ингридиенты. Вымешайте тесто руками или електромиксером в течении 5 минут.
Подъем теста:
5) Миску с вымешенным тестовм накройте вылажным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы сберечь в нем влагу. Тесто должно подойти в теплом месте при температуре от 27С до 30С. Если температура в помещении ниже, тесто можно поставить в духовку, при єтом следить, чтобі температура біла не віше 40С. Через 20-30 мин. тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза и приобрести пористую структуру.
6) Снова вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и мелкопористым. Сформируйте изделия желаемой формы и оставьте еще на 15 мин.
7) Для получения на готов изделии хрустящей корочки смажьте поверхность хлеба молоком или взбитым яйцом. по желанию можно посыпать семечками.
8) Поставьте в заранее нагретую духовку жаропрочную емкость с водой. Это позволит получить необходимую влажность и тесто не высохнет.
9) Тесто выкладывайте на бумагу для выпечки и выпекайте до золотистой корочки. Хлеб готов, если при постукивании по дну формы вы слышите пустой звук. Остудите хлеб на решетке.
Хранение.
10) Хлеб, булочки, пицца, и др. могут долго храниться в морозильной камере. Свежие, остывшие изделия сложите в пакет и заморозьте. Размораживать хлеб лучше при комнатной температуре или поместив на несколько минут в духовку, нагретую до 200С. Так вы всегда будете иметь вкусный свежий хлеб. Замораживать можно также неподошедшие заготовки из теста. После размораживания дайте им подойти и выпекайте, как описано выше. Хлеб, предназначенный для еды, храните в пластиковом пакете сухом прохладном месте в течение 2.3 дней.
Проблемы при подъеме теста?
Что делать, если тесто не поднялось или после выпекания осело?
Возможны следующие причины:
-Срок годности дрожжей истек.
-Колисество дрожжей не совпадает с рецептом.
-Температура воды, в которой разводили дрожжи, слишком высокая или слишком низкая.
-Вы месили тесто слишком долго или недостаточно.
-Низкая температура в помещении во время подъема теста.
-Неправильная температура выпекания.
Завжди найсвіжіший товар. Замовлення по Києву отримую того ж дня!
АлексейСподобався магазин, залишилася дуже задоволеною обслуговуванням та компетентністю співробітників.
НатальяПостійний клієнт! Дякуємо за різноманітний асортимент особливо солодощів, що дуже важливо для дітей!
ЕленаДуже швидке та якісне обслуговування!
АллаШирокий асортиментний ряд, багато марок яких немає в інших магазинах!
АлёнаПрекрасний асортимент, якісні продукти, новинки щоб розширити раціон дитини на БГБК дієті.
Яна