1. Нагрейте духовку и противень до температуры 180 градусов Цельсия (Газ - 4). Начните с приготовления теста. Просейте муку и ксанталовую камедь, добавьте маргарин, растительный жир и соль, перемешать миксером до образования однородной массы. Если под рукой миксера не оказалось, поместите ингридиенты в большую миску и перемешайте ручкой ножа.
2. Добавьте 2 чайные ложки холодной воды, дополнительно перемешайте смесь и замесите теста. По времени это займет около 2 минут.
3 Разделите тесто на шарики и поместите между 2 листами пищевой пленки и раскатайте, чтобы диаметр был больше немного, чем форма для выпечки, а толщина коржа была не более 3 мм. Диаметр пирога 23 см. Убрать нижнюю пищевую пленку, поместить на противень, убрать верхнюю.
4. Подготовьте картофель. Порежьте, чтобы не было больших кусочков. Помесьтите их в подсоленную воду. После того как вода закипит подержите на огне 4 минуты. Затем снимите и слейте воду. Просушите картошку в друшляке. Налейте масло на противень, положить картошку и равномерно посолить. Отставить пока остальные ингридиенты не будут готовы.
5. Почистить лук, чеснок и измельчите морковку. Отделите ножки отшампиньонов и порежьте кружочками. Разрешьте на половинку 250 г каштанов, остальные отложите, они вам понадобяться для украшения.
6. Нагрейте оливковое масло на сководроде, добавьте лук и готовьте на малом огне пока лук не станет мягким. Добавьте морковку, чеснок, тмин и грибы. Жарить пока не грибы не впитают остаток жидкости, около 10 минут.
7. Хорошо перемешать с творожным сыром и подготовленными каштанами, продолжать пока сыр не даст кремовой консистенции блюду. Специи по вкусу, готовое тесто поставить на верхнюю полку в духовку, картошку на нижнюю. Выпекать 30-40 минут пока корж не станет хрустящим.
8. Уберите пирог из духовки, накройте фольгой. Переместите противень с картошкой на верхнюю полку и увельчьте температуру до 220 градусов Цельсия (Газ - отметка 7). Продолжайте готовить картошку еще 25-30 минут.
9. Приготовление соуса:: разогрейте масло и добавьте клюквенный конфитюр, перемешивайте пока до однородной массы, необходимой консистенции
10. Порежьте дикие грибы на кусочки, остальные каштаны и петрушку. Разогреть часночное масло в сковородке, добавьте гриб и жарьте на слабом огне пока грибы не станут мягкими. Перемешайте с каштаном, клюквой и петрушкой, украсьте и положите сверху на пирог для украшения. Потом, порежьте грибы на кусочки, млеко нарежьте оставшийся каштан и петрушку. Нагрейте часночное масло в сковородке, тушите каштаны, клюкву и петрушку, потом добавьте грибы до и продолжайте тушить пока они не станут мягкими. Нанесите ложкой сверху тарта, как украшение. Нагрейте соус и подайте вместе с пирогом и картошкой.
Понравился магазин, осталась очень довольна обслуживанием и компетентностью сотрудников.
НатальяВсегда свежий товар. Заказы по Киеву получаю в тот же день!
АлексейПостоянный клиент магазина! Спасибо за разнообразный ассортимент особенно сладостей, что очень важно для деток!
ЕленаОчень быстрое и качественное обслуживание!
АллаШирокий ассортиментный ряд, много марок, которых нет в других магазинах!
АлёнаПрекрасный ассортимент, качественные продукты, новинки чтобы расширить рацион ребёнка на БГБК диете.
Яна