(096) 789 04 56
Контактные телефоны: График работы:
  • Будние:с 10:00 до 19:00
  • Суббота:с 10:00 до 14:00
  • Воскресенье:выходной
X
0 00 грн
Выпечка без глютена, общие правила

Общие правила приготовления безглютенового теста для хлеба

Приготовления теста:

1)  Насыпьте в миску муку и столовой ложкой сделайте в середине углубление.

2) Свежие прессованные дрожжи растворите в тёплой воде (не выше 40С). 

3) Вылейте растворенные дрожжи в углубление в муке и добавьте щепотку сахара. Перемешайте все пальцами, постепенно длбавляя муку. Полученную опару оставьте в теплом месте на 10 мин. О готовности опары свидетельствует трещины на поверхности.

4) Добавьте в тесто   оставшиеся ингридиенты. Вымешайте тесто руками или електромиксером в течении 5 минут.

Подъем теста:

5) Миску с вымешенным тестовм накройте вылажным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы сберечь в нем влагу. Тесто должно подойти в теплом месте при температуре от 27С до 30С. Если температура в помещении ниже, тесто можно поставить в духовку, при єтом следить, чтобі температура біла не віше 40С. Через 20-30 мин. тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза и приобрести пористую структуру.

6) Снова вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и мелкопористым. Сформируйте изделия желаемой формы и оставьте еще на 15 мин.

7) Для получения на готов изделии хрустящей корочки смажьте поверхность хлеба молоком или взбитым яйцом. по желанию можно посыпать семечками.

8) Поставьте в заранее нагретую духовку жаропрочную емкость с водой. Это позволит получить необходимую влажность и тесто не высохнет.

9) Тесто выкладывайте на бумагу для выпечки и выпекайте до золотистой корочки. Хлеб готов, если при постукивании по дну формы вы слышите пустой звук. Остудите хлеб на решетке.

Хранение.

10) Хлеб, булочки, пицца, и др. могут долго храниться в морозильной камере. Свежие, остывшие изделия сложите в пакет и заморозьте. Размораживать хлеб лучше при комнатной температуре или поместив на несколько минут в духовку, нагретую до 200С. Так вы всегда будете иметь вкусный свежий хлеб. Замораживать можно также неподошедшие заготовки из теста. После размораживания дайте им подойти и выпекайте, как описано выше. Хлеб, предназначенный для еды, храните в пластиковом пакете сухом прохладном месте в течение 2.3 дней. 

Проблемы при подъеме теста?

Что делать, если тесто не поднялось или после выпекания осело?

Возможны следующие причины:
-Срок годности дрожжей истек.

-Колисество дрожжей не совпадает с рецептом.

-Температура воды, в которой разводили дрожжи, слишком высокая или слишком низкая.

-Вы месили тесто слишком долго или недостаточно.

-Низкая температура в помещении во время подъема теста.

-Неправильная температура выпекания.

мы хотим быть лучше

напишите нам

Наталья

Понравился магазин, осталась очень довольна обслуживанием и компетентностью сотрудников.

Алексей

Всегда свежий товар. Заказы по Киеву получаю в тот же день!

Елена

Постоянный клиент магазина! Спасибо за разнообразный ассортимент особенно сладостей, что очень важно для деток!

Алла

Очень быстрое и качественное обслуживание!

Алёна

Широкий ассортиментный ряд, много марок, которых нет в других магазинах!

Яна

Прекрасный ассортимент, качественные продукты, новинки чтобы расширить рацион ребёнка на БГБК диете.

0 грн instagram facebook