Приготовления теста:
1) Насыпьте в миску муку и столовой ложкой сделайте в середине углубление.
2) Свежие прессованные дрожжи растворите в тёплой воде (не выше 40С).
3) Вылейте растворенные дрожжи в углубление в муке и добавьте щепотку сахара. Перемешайте все пальцами, постепенно длбавляя муку. Полученную опару оставьте в теплом месте на 10 мин. О готовности опары свидетельствует трещины на поверхности.
4) Добавьте в тесто оставшиеся ингридиенты. Вымешайте тесто руками или електромиксером в течении 5 минут.
Подъем теста:
5) Миску с вымешенным тестовм накройте вылажным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы сберечь в нем влагу. Тесто должно подойти в теплом месте при температуре от 27С до 30С. Если температура в помещении ниже, тесто можно поставить в духовку, при єтом следить, чтобі температура біла не віше 40С. Через 20-30 мин. тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза и приобрести пористую структуру.
6) Снова вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и мелкопористым. Сформируйте изделия желаемой формы и оставьте еще на 15 мин.
7) Для получения на готов изделии хрустящей корочки смажьте поверхность хлеба молоком или взбитым яйцом. по желанию можно посыпать семечками.
8) Поставьте в заранее нагретую духовку жаропрочную емкость с водой. Это позволит получить необходимую влажность и тесто не высохнет.
9) Тесто выкладывайте на бумагу для выпечки и выпекайте до золотистой корочки. Хлеб готов, если при постукивании по дну формы вы слышите пустой звук. Остудите хлеб на решетке.
Хранение.
10) Хлеб, булочки, пицца, и др. могут долго храниться в морозильной камере. Свежие, остывшие изделия сложите в пакет и заморозьте. Размораживать хлеб лучше при комнатной температуре или поместив на несколько минут в духовку, нагретую до 200С. Так вы всегда будете иметь вкусный свежий хлеб. Замораживать можно также неподошедшие заготовки из теста. После размораживания дайте им подойти и выпекайте, как описано выше. Хлеб, предназначенный для еды, храните в пластиковом пакете сухом прохладном месте в течение 2.3 дней.
Проблемы при подъеме теста?
Что делать, если тесто не поднялось или после выпекания осело?
Возможны следующие причины:
-Срок годности дрожжей истек.
-Колисество дрожжей не совпадает с рецептом.
-Температура воды, в которой разводили дрожжи, слишком высокая или слишком низкая.
-Вы месили тесто слишком долго или недостаточно.
-Низкая температура в помещении во время подъема теста.
-Неправильная температура выпекания.
Понравился магазин, осталась очень довольна обслуживанием и компетентностью сотрудников.
НатальяВсегда свежий товар. Заказы по Киеву получаю в тот же день!
АлексейПостоянный клиент магазина! Спасибо за разнообразный ассортимент особенно сладостей, что очень важно для деток!
ЕленаОчень быстрое и качественное обслуживание!
АллаШирокий ассортиментный ряд, много марок, которых нет в других магазинах!
АлёнаПрекрасный ассортимент, качественные продукты, новинки чтобы расширить рацион ребёнка на БГБК диете.
Яна