(044) 384 29 35
Контактные телефоны: График работы:
  • Будние:с 10:00 до 19:00
  • Суббота:с 10:00 до 14:00
  • Воскресенье:выходной
X
0 00 грн

«Золотая крупа» Безглютеновая пшенная каша и хлопья Bezgluten: польза и лучшие рецепты

«Золотая крупа» Безглютеновая пшенная каша и хлопья Bezgluten: польза и лучшие рецепты

Пшенная каша и пшенные хлопья без глютена природно не содержит глютен а пшено  всегда было одной их основных культур Азии, так к примеру, его массово выращивали в Монголии, Китае, а также Америке, Европе и даже Африки. Употребление в рационе безглютеновой каши и хлопьев издавна почиталось у словян для лечения болезней сердца, нормализации давления, венозной системы, ЖКТ, почек и печени. 

Пшенная каша и пшенные хлопья без глютена, которое представлены в интернет магазине GlutenOff.ua - одного из лучшего производителя из Польши, компании Bezgluten, которая проверяет всю продукцию на отсутствие глютена, благодаря этим стараниям на упаковке - есть значок Перечеркнутый колосок от Европейского Общества Целиакии. Европейское Общество Целиакии рекомендует употреблять пшено в безглютеновом питании как для затрака, так и для гарниров. 

Почему же пшенная каша и пшенные хлопья, так полезны для завтраков при безглютеновом питании?

Пшенная каша и пшенные хлопья не содержат глютена, но содержат много белка, еще его называют сложный щелочный протеин. Отлично подойдет не только для беглютеновой диеты, но для веганов! Пшено – отличный заряд энергии на день! 

Пшено без глютена укрепляет имунную систему, к тому же оно довольно питательно. Так, в 100 г крупы содержится 378 Ккал.

Калий, которым богато пшено без глютена Bezgluten  полезен для сердечно сосудистой системы. А  способность препятсвовать йодному процессу в организме 

Польза пшенной каши и пшенных хлопьев без глютена для здоровья и красоты неоспорима. Рекомендуется, как продукт для диетического питания. Помощь организму в поддержке нормального функционирования и восстановления печени, особенно после использования лекарств и антибиотиков.

Кстати, безглютеновая пшенная каша и пшенные хлопья есть прекрасное решение, чтобы избавиться от перхоти, потому что содержит большое содержание витамина B. 

Особенно полезна пшенная каша и пшенные хлопья без глютена для людей которые работают в офисе, поскольку благоприятно действует на нервную систему и мозг.

В составе пшенной каши и пшенных хлопьев содержаться: B1, B2, B5, PP, а также такие минералы и микроэлементы, как: кремний, фтор, железо, магний, кальций, калий, медь и цинк.

Так к примеру, в пшенной крупе и хлопьях без глютена Bezgluten в полтора раза больше фосфора, чем в мясе. Также, можно сказать, что пшено без глютена - лидер по содержанию витаминов группы B.

Полезна безглютеновая пшенная каша и пшенные хлопья беременным, а также в период грудного вскармливания, так она насыщает организм матери и малыша витаминами и микроэлементами.

Рекомендуется хранить пшено без глютена Bezgluten в сухом и закрытом месте, не влажных помещениях. Лучше в тканевом мешочке или стеклянной банке. Благодаря полезным свойствам, очень любит его моль и разные жучки. 

Хлопья без глютена подойдут для мгновенного запаривания. Кашу нужно варить 10-15 минут на слабом огне.

Рецепт от Джейми Оливера: 

Каша пшенная с клюквой и фруктами айвы без глютена

Эта веганская пшенная каша с клюквой и фруктами айвы - полезный и вкусный завтрак. 
Это также делает отличный десерт!

Курс: Завтрак, Десерт.
Кухня: Американская, Британская.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Сервировка: 2 человека

Ингредиенты

1 чашка Пшенная каша Bezgluten
2 чашки миндального молока или другого растительного молока
1 айва (около 200 г) Если вы не можете найти плоды айвы, вы можете вместо этого использовать 2 груши.
1 чашка клюквы
2 маленьких яблока
1 столовая ложка кокосового сахара
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки корицы
1-2 чайные ложки кокосовой стружки
1/2 стакана граната

Инструкции:

Готовьте пшено вместе с миндальным молоком около 15 минут на слабом огне.
Порежьте яблоки и айву на мелкие кусочки. Положите их в небольшой горшок вместе с клюквой, добавьте воду и кокосовый сахар и варите около 10 минут.

Подавайте просо вместе с клюквенно-грушево-айвовым соусом и заправляйте его корицей, кокосовой стружкой и зернами граната.

Автор: Максим Чорновил, директор интернет-магазина продуктов без глютена GlutenOff.ua

Назад
0 грн instagram facebook