(044) 384 29 35
Контактные телефоны: График работы:
  • Будние:с 10:00 до 19:00
  • Суббота:с 10:00 до 14:00
  • Воскресенье:выходной
X
0 00 грн

Овсяные хлопья и каши на безглютеновой диете

Овсяные хлопья и каши на безглютеновой диете

Каждый день начинается с завтрака. Диетологи считают, что завтрак самый важный за день прием пищи, особенно для детей на безглютеновой диете. Потому, что кроме полезных витаминов и микроэлементов мы должны получить энергию на целый день. Итак, давайте разберемся в пользе и вреде овсяных хлопьев и каш без глютена.

Начнем с самой популярной каши – это овсяная. Овсянка – это уникальный и очень полезный продукт, и замечу, что изделия из овса бывают, как с глютеном, так и без глютена. 

Откуда взялась такая неразбериха и какой овес является безглютеновым? 

Действительно принято считать, что весь овес содержит глютен, но это не так – на самом деле глютен содержится в пшенице, ржи и ячмене, а овес бывает как с глютеном, так и без глютена в зависимости от его сорта и «безглютеновой чистоты» рядом находящихся полей и производства. Изделия из овса без глютена под торговой маркой Elovena (новое название безглютенового бренда Provena) производится на отдельном заводе финского концерна RAISIO и в радиусе 100 км нет полей с глютеносодержащими культурами, а также он по специальной технологии дополнительно вымачивается в воде. А отсутствие глютена подтверждено значком Перечеркнутый колосок Европейского Общества Целиакии. Качество овсяных завтраков из овса Elovena – это эталон овсяных хлопьев, если Вы попробуйте Хлопья для варки без глютена https://glutenoff.ua/produkty/khlopia-kashi-granola/khlopia-ovsianye/, то их нужно варить 12 минут, при этом хлопья не развариваются и держат форму, а для тех кто любит более нежные мы рекомендует Кашу овсяную без глютена Минутка https://glutenoff.ua/produkty/khlopia-kashi-granola/ovsianaia-kasha-minutka/ - очень удобный порционный продукт, засыпьте в тарелку или чашку и залейте кипятком, каша готова к употреблению. Также, есть в ассортименте мгновенная безглютеновая Овсяная каша с малиной https://glutenoff.ua/produkty/khlopia-kashi-granola/ovsianaia-kasha-s-malinoi/, чтобы поможет разнообразить рацион. 

Польза овсяной каши на завтрак: овсянка содержит много клетчатки (не путать с клейковиной) и питательных веществ. В состав овсянки Elovena входят витамины E, A, K, PP, C и витамины группы B. А также калий, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, марганец. И конечно большое количество углеводов, которые дадут энергию на целый день. Овсяные хлопья без глютена не только помогут нормализовать работу кишечника, но и понизить уровень сахара и холестерина в крови, снять воспалительные процессы и запустить процессы очистки клеток организма.

Вред овсяной каши на завтрак: даже безглютеновый овес содержит глютено-подобное вещество авенин. И часто те, кто не может переносить глютен, не могут переносить и авенин. Если даже не будет явных физических симптомов после овсянки, тесты могут показать воспаление кишечника, что и было замечено при исследованиях. 

Компания GlutenOff.ua является официальным представителем безглютенового бренда Elovena (ранее - Provena) финского производителя RAISIO, каждые 2 недели мы получаем свежую поставку хлопьев, чтобы продукт на Вашем столе был максимально свежий, а также поскольку у нас ТОЛЬКО безглютеновые продукты в ассортименте – это исключает возможность контаминации (заражения глютеном) при хранении и транспортировке по Киеву и Украине. Напомним, что в 2019 году компания Elovena заключила соглашение о стратегическом парнестве с компанией Dr. Schar и теперь в составе продукции европейского производителя №1 безглютеновой продукции может использоваться овес без глютена Elovena, а также оба бренда объединят усилия по продвижению этих двух торговых марок. 

Автор: Максим Чорновил, директор интернет-магазина продуктов без глютена GlutenOff.ua

Назад
0 грн instagram facebook