(044) 384 29 35
Контактные телефоны: График работы:
  • Будние:с 10:00 до 19:00
  • Суббота:с 10:00 до 14:00
  • Воскресенье:выходной
X
0 00 грн

Натуральная сода без глютена от Bob's Reds Mill из США

Натуральная сода без глютена от Bob's Reds Mill из США

Пищевая сода является отличным средством для очистки и удаления пятен, но у нее также есть много преимуществ для здоровья, связанных с использованием безглютеновой пищевой соды. Бикарбонат натрия иногда используется в качестве добавки, поскольку он обеспечивает диетический бикарбонат. При пероральном приеме он может повысить уровень бикарбоната в сыворотке крови.

Что такое бикарбонат? Бикарбонат обычно вырабатывается почками, и он действует как кислотный буфер в организме. Некоторые из наиболее распространенных применений пищевой соды для здоровья включают:

1. Помогает с проблемами пищеварения
Безглютеновая пищевая сода, как известно, помогает нейтрализовать кислоту и улучшить баланс pH в организме. Это часто используется внутренне, чтобы подавить пищеварительный беспорядок, такой как кислотный рефлюкс или изжога. Когда эти жалобы связаны с чрезмерным потреблением кислой пищи или в целом кислотным состоянием организма, медленное употребление пищевой соды без глютена в воде может помочь нейтрализовать кислоту и вернуть рН вашего тела в лучшее место.

Не думай, что больше лучше, когда дело доходит до выпечки с содой. Важно отметить, что употребление слишком большого количества пищевой соды может привести к увеличению кислотности.

2. Противогрибковый и антибактериальный эффект
Было показано, что пищевая сода без глютена убивает бактерии, в том числе Streptococcus mutans, тип бактерий, связанных с разрушением зубов. Он также эффективен против различных грибковых групп, включая дрожжи, дерматофиты и плесень, которые вызывают инфекции кожи и ногтей у людей.

3. Повышает здоровье почек
Исследования показывают, что использование выпечки включает в себя укрепление здоровья почек. В клиническом исследовании, опубликованном в Журнале Американского общества нефрологов, изучалось влияние бикарбоната натрия на 134 пациента с хроническим заболеванием почек (ХБП) и низким уровнем бикарбоната в крови.

Какие результаты их исследований? Субъекты, которые принимали бикарбонат, хорошо переносили его и значительно реже испытывали быстрое прогрессирование заболевания почек. Кроме того, в группе, получавшей бикарбонат, было меньше пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности (ТПН) по сравнению с контрольной группой. В целом, исследователи пришли к выводу: «Это исследование демонстрирует, что добавки бикарбоната замедляют скорость прогрессирования почечной недостаточности до ТПН и улучшают состояние питания у пациентов с ХБП». 

4. Облегчает инфекции мочевых путей
По данным CDC, инфекции мочевыводящих путей (ИМП) являются одной из наиболее распространенных инфекций, и, как указывает клиника Майо, женщины имеют более высокий риск развития ИМП, чем мужчины.

В научном исследовании, опубликованном в 2017 году, рассматривалось влияние пищевой соды на пациентов женского пола с более низкими симптомами мочевыводящих путей, у которых уровень кислотной мочи был ниже шести. После четырех недель перорального приема исследователи обнаружили, что моча испытуемых была подщелачивана, и был отмечен «значительный уровень положительного воздействия на симптомы и оценки симптомов».

В целом, пищевая сода, по-видимому, является простым и недорогим способом улучшения симптомов ИМП, сопровождающихся кислой мочой, с небольшими или без нежелательных побочных эффектов.

5. Уменьшает мышечные боли и усталость
В научной статье, опубликованной в 2013 году и озаглавленной «Практические соображения в отношении нагрузки бикарбонатом и спортивных результатов», отмечается, что проведенные до настоящего времени исследования показали, что прием бикарбоната натрия перед тренировкой (также известный как нагрузка бикарбонатом) может оказывать «умеренное положительное влияние» на спортивные результаты. производительность, которая включает в себя от одной до семи минут длительных напряженных упражнений. Кроме того, бикарбонат натрия также может быть полезен для длительной физической активности, включающей периодические или длительные периоды высокоинтенсивных тренировок.

Так есть ли польза от использования пищевой соды при занятиях спортом? Чтобы позволить спортсмену тренироваться интенсивнее, но также уменьшить некоторые негативные побочные эффекты высокой кислотности в организме на мышцы, так что вы можете получить меньшее повреждение мышц и лучший результат тренировки в долгосрочной перспективе.

6. Помогает облегчить побочные эффекты химиотерапии
Химиотерапия побочные эффекты, как сделать список пищевой соды использует для здоровья. Если вы или кто-либо из ваших знакомых прошел химиотерапию, то вы, вероятно, уже знаете, насколько серьезными могут быть побочные эффекты этого лечения рака. Например, нежелательные изменения во рту и горле могут возникать у некоторых пациентов.

Ежедневное полоскание смесью пищевой соды может помочь уменьшить эти нежелательные побочные эффекты. Смешайте четверть чайной ложки пищевой соды, восьмую чайной ложки морской соли с одной чашкой теплой и прополощите рот три раза в день. Каждый раз, следуйте за смесью пищевой соды с полосканием просто теплой воды.

Это лишь некоторые из многих возможных преимуществ для здоровья пищевой соды! 

Купить натуральную пищевую соду без глютена производителя Bob's Red Mill из США можно нашем интернет-магазине GlutenOff.ua

Назад
0 грн instagram facebook