(044) 384 29 35
Контактные телефоны: График работы:
  • Будние:с 10:00 до 19:00
  • Суббота:с 10:00 до 14:00
  • Воскресенье:выходной
X
0 00 грн

Манка рисовая без глютена: польза и рецепты

Манка рисовая без глютена: польза и рецепты

Рисовая манка без глютена Ms. Tally - это крупа, приготовленная из рисовых зёрен, крупинки которой такого же размера, как и привычной всем нам манной крупы. Манная каша и другие блюда из манной крупы (пудинги, запеканки) - довольно распространены, особенно в детском питании. Однако, есть немало людей которые имеют генетическую непереносимость основного вещества манной крупы - глютена и поэтому для них пшеничная манная крупа под запретом.

Безглютеновая рисовая манка - просто находка, поскольку эта манка глютена не имеет. Готовить из рисовой манки можно все те же блюда, что и из обычной манной крупы, но вкус они будут иметь, всё-таки, рисовый.

Белый рис широко применяется в диетическом питании при приготовении блюд, так как он хорошо усваиваются организмом, как раз благодаря малому содержанию клетчатки. Содержащийся в белом рисе крахмал медленно усваивается и переваривается, что обеспечивает постоянное поступление глюкозы в кровь, регулируя тем самым у диабетиков уровень сахара в крови.

Теперь о пользе риса: почти на 8% рисовые зерна состоят из белков. Растительного белка глютена, способного вызывать аллергическую реакцию, рис, в отличие от других злаков, не содержит.

На 78% рис состоит из сложных углеводов, обеспечивающих длительный приток энергии.

Рис содержит большое количество калия, нейтрализующего действие соли из других продуктов, на организм. Сама рисовая крупа соли почти не содержит, что позволяет рекомендовать её для употребления людям с почечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Имеется в рисе также фосфор, цинк, кальций, железо, йод и витамины группы В – В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин) и В6, способствующие укреплению нервной системы и играющие важную роль в преобразовании питательных веществ в человеческом организме в энергию.

Клетчатка в рисе содержится в небольших количествах: в коричневом рисе до 4,5%, в пропаренном и белом рисе – 3%.

Притовление рисовой манной каши без глютена ничем не отличаеся от приготовления обычной манки. Варить на воде, молоке или растительном молоке, помешивая, чтоб не образовывались комочки. По вкусу, можно добавить ванильных сахар.

Рисовая манка без глютена - это универсальный продукт, поэтому мы размещаем любимые безглютеновые рецепты блинчиков, пирогов, маффинов и запеканки наших покупателей:

Безглютеновые блины из рисовой манки

Пирог рыбный из рисовой манки

Маффины из рисовой манки с сыром без глютена

Запеканка из куриной печени и рисовой манки

Также можно использовать рисовую манку в смеси с рисовой мукой (1:1) в качестве панировки. Обжариваю таким образом кусочки курицы или рыбы. Особенно хорошо получается рыба. Такая панировка впитывает много влаги и не размокает. Даже лучше панировочных сухарей. Правда, цвет получается не такой золотистый, как обычно.

Эксперементируйте и пишите нам свои рецепты, мы будем добавлять на наш сайт в Раздел Рецепты.

Автор: Максим Чорновил, директор магазина продуктов без глютена GlutenOff.ua

Назад
0 грн instagram facebook