• Згідно вашого місцезнаходження, ваша мова за замовчуванням: Українська
0 00 грн

Интервью Виктория Тюрина: Дети аутисты - это иммунные клетки нашей планеты!

Содержание:

Узнать, что твой ребенок аутист. Не опустить руки, а бороться. Каждый день находить в себе силы, чтобы выстоять. Не показать малышу, что тебе очень страшно, и ты просто не знаешь, что делать… Наконец-то, встретить осознанный взгляд ребенка и  впервые поговорить с ним по душам…

Интервью Вики Тюриной – это не просто полезная информация для мам детей аутистов. Это откровение женщины, которая прошла нелегкий путь и хочет поделиться своим опытом с другими. Это попытка показать аутизм с другой, не знакомой нам, стороны. После того, как Вы прочтете интервью Вики, Ваше отношение к аутистам и их родителям непременно изменится. В мире станет больше добра и понимания!

Что в первую очередь Вы хотите сказать о детях-аутистах?
Самое большое заблуждение общества – это то, что дети аутисты ничего не понимают, что они слабоумные. Мало кто знает, что последние исследования доказали связь аутизма с заболеванием иммунной системы, которое со временем сопровождается неврологическими нарушениями. Обмен веществ ребенка аутиста нарушен: из обычной для других людей пищи, организм аутиста получает огромное количество токсинов и тяжелых металлов. Он постоянно справляется с отравлением.
Такой ребенок очень страдает, но не может никому объяснить, что в самом деле с ним происходит. Многие врачи утверждают, что дети аутисты не способны проявлять чувства. Я не согласна. После того, как мы нашли способ улучшить здоровье сына, он стал очень внимательным и любвеобильным. Когда я увидела, как мой сын умеет радоваться жизни и благодарить, я сама начинала учиться у него.

Когда Вы заметили, что Ваш сын аутист?
Должна признаться, замечать мы стали раньше, чем нашли в себе силы это признать. Ребенок был совершенно здоров, он уже говорил свои первые слова «мама», «папа», «дай» и т.д Когда ему было полтора года, он сильно заболел бронхитом и пришлось давать антибиотики. Мы в это время были на отдыхе за границей, купить билеты домой не получалось, а простых безопасных лекарств там в аптеках не было. Не смотря на мое негативное отношение к медикаментам, нам пришлось обратиться к врачу и следовать его предписаниям. После курса антибиотиков ребенок перестал разговаривать и стал немного замкнутым. В год и восемь месяцев у него случился рецидив – герпес Эпштейна Барра высыпал по всему телу. Но это мы узнали позже, тогда врачи поставили диагноз – краснуха. С того времени сын стал совершенно другим. Мы поняли, что-то не так.

Какие признаки указывали на диагноз «аутизм»?
Первое – это заключение врачей и результаты специальных тестов «Триада нарушений» и «Аутический спектр».  Много пунктов совпадало:
- не смотрел в глаза;
- иногда его поведение было неадекватным;
- не разговаривал;
- ходил на носочках;
- плохо воспринимал форму, цвет продуктов питания. Покормить его было чем-то невероятно сложным. Он мог целыми днями есть одно мучное и пить молоко. Как потом мы узнали, особенность обмена веществ детей аутистов в том, что из белков глютена (содержится в пшенице) и казеина (содержится в молоке) они получают наркотическое вещество.
Мы отказывались верить врачам и тестам. Мы с мужем всячески отталкивали от себя мысли, что наш ребенок аутист. Но здоровье ребенка постоянно ухудшалось:
- сбился полностью режим сна, он мог спать не более 3 часов в сутки;
- постоянные дерматиты на локотках, никакие мази не помогали;
- кожа была на столько сухая, что трескалась до крови. Мы смазывали его теплым оливковым маслом, чтобы хоть немного облегчить боль.
Когда нашему сыну было три года, мы нашли во Франции клинику, которая делает специальные анализы. Мы отправили анализы на проверку, после чего нам подтвердили, что уровень тяжелых металлов в крови зашкаливал.

Какими были Ваши действия, когда Вы приняли диагноз «аутизм»?
Мы обратились в Харьковский специализированный медико-генетический центр. Нам предписали препараты, которые содержали кучу сахара, пшеницу и химические консерванты. Со своего опыта могу сказать, что не все производители пишут, что их препараты содержат скрытый глютен. Мы только по реакциям и состоянию сына могли понять это. Как Вы уже сами понимаете, ребенку не становилось лучше.
Мы начали искать информацию на зарубежных источниках. Муж днями и ночами сидел на израильских и американских сайтах и выискивал информацию по восстановлению ребенка. Однажды он позвонил мне и рассказал о методе Брайана Чайлда. Этот мужчина после того как узнал диагноз сына – аутист, выучился на медика и всю жизнь посвятил тому, чтобы восстановить сына. Его метод заключается в переводе ребенка на безглютеновую и безказеиновую диету и специальных очистках организма от токсинов. Мы действовали незамедлительно.  В тот же день мы купили безглютеновые и безказеиновые продукты. Потом выбросили из дома до последней крошки привычные продукты питания и заменили их новыми. Так началось наше выздоровление. На то время сыну уже исполнилось четыре года.

Как сын принял безглютеновую и безказеиновую диету?
Он долго сопротивлялся. Первые пять дней вообще ничего не ел. Когда у него отняли источник «кайфа» у него началась ломка и соответствующее поведение. Но это нужно пережить. Дальнейшее выздоровление того стоит. Главное, не допускать наличие глютеновых и казеиновых продуктов дома. А также исключили из рациона яблоки и бананы. Ребенок их найдет, и начнутся новые приступы.

Кроме диеты Вы делали детоксикацию, как скоро был виден результат?
Результат был заметен сразу, как только мы перешли на специальное питание. Через две недели ребенок начал спать и улучшалось состояние кожи. Мы начали давать ему витамины и специальные препараты для очистки организма. Через полтора месяца он начал разговаривать и значительно улучшилось его поведение.

Расскажите детальнее о детоксикации.
Из-за неправильного обмена веществ в организме ребенка накапливается много токсических веществ, ртуть в том числе. Это приводит к сильнейшему отравлению. Когда ртуть попадает уже и в головной мозг, тогда ребенок безвозвратно теряет умственные способности. Детоксикация позволяет выводить из организма токсины с помощью природных фитодобавок, витаминов, антиоксидантов. Этот этап длится примерно 6 месяцев. Потом идет противокандидная программа - выводятся шлаки, грибы, паразиты. Это еще полтора месяца. И завершительный этап – укрепление иммунитета. Специальные узвары, фитокомлексы, настойки помогают укрепить защитные функции и улучшить общее самочувствие. Детально Вы можете узнать на сайте Браяна Чайлда. После того как кишечник, желудок, печень приведены в норму,  ребенок словно оживает. Он прекрасно идет на диалог, читает, играет в развивающие игры.
Осенью и весной нужно обращать особое внимание на состояние поджелудочной железы. Давайте дополнительно энзимы. Следите за самочувствием ребенка. Если он просит о перерыве, на какое-то время приостановите прием препаратов. Полезно в этот период ходить в баню, принимать ванны с солью, также включайте в рацион сорбенты - помогайте организму освобождаться от накопленных токсинов.
Следите за водой, которую ребенок пьет. Полезно давать ему чистую воду со скважин и периодически минеральную щелочную.
Будьте очень внимательны к словам и просьбам ребенка. Часто он сам Вам будет подсказывать, что ему нужно в данный момент.

Как еще Вы восстанавливаете ребенка?
Нам посоветовали массаж. Первые процедуры давались сложно, он вырывался и ругался. После пятого массажа ему заметно становилось лучше.
Очень хорошо помогают дельфины, также мы ходим в контактный зоопарк, много путешествуем, посещаем игровые комнаты, детские площадки. Он любит горы и море. Когда я вижу, что его состояние ухудшается – везу его на природу. Такие дети развиваются все время. Даже если Вам кажется, что он ничего не понимает – это не так. У них хорошая память, они как губка впитывают информацию. Рассказывайте ему обо всем, что вокруг, много двигайтесь. Чем разнообразнее и богаче будет его жизнь, тем больше граней он в себе раскроет.

У Вас есть какие то экстренные методы, с помощью которых Вы справляетесь с приступами ребенка?
Как я уже говорила, я вывожу его на природу. Дети-аутисты очень чувствительны, они ощущают на себе вспышки на солнце, полнолуния и даже глобальные катастрофы, происходящие где то далеко. Уже несколько раз я видела как мой сын за день до какого то трагического события впадал в панику и вел себя неадекватно. Я научилась замечать в его приступах просьбу о помощи. В такие моменты я его везу на природу, к животным, туда, где он сможет ощутить спокойствие. Постоянно говорю подбадривающие слова, он в них нуждается.
Друга причина приступов – это токсикация. Тогда я даю ему органическую серу из серии Брайана Чайлда. Сера мощный антиоксидант. Она помогает привести состояние ребенка в норму.

Какими фактами об аутизме Вы бы хотели поделиться с окружающими? Наверняка за 8 лет Вы изучили этот вопрос очень детально.
Во-первых, по данным исследований у всех мам детей-аутистов обнаружили непереносимость глютена (белок, который содержится в пшенице). Раньше мы даже не знали, что такое бывает. Оказывается, для того, чтобы улучшить урожай, пшеницу видоизменили. Наш организм перестал ее воспринимать. Непереносимость глютена часто проходит в скрытой форме и человек о ней не догадывается, пока не случается какой-то рецидив.
Американские специалисты уже давно практикуют безглютеновую и безказеиновую диету во время беременности, а также детям до 3-х лет. Эта нехитрая диета может обезопасить Вас и Вашего ребенка. Мы с мужем после перехода на безглютеновую и безказеиновую диету начали на много лучше себя чувствовать. Также следует следить за поведением ребенка после употребления сои. Раньше в обед я становилась вялой и очень хотела спать. Теперь до самого вечера я бодра и с хорошим настроением.
Во-вторых, спровоцировать аутизм может вакцинация, так как в составе вакцин есть яичный белок, ртуть и формальдегиды. Слабый детский организм не может справиться с сильнодействующим препаратом, как результат – дисбактериоз и нарушение обмена веществ.
В-третьих, прием антибиотиков, как в нашем случае, может бесповоротно изменить обмен веществ у маленького ребенка до 3-х лет. Ищите другие способы лечения. Нужно немного больше времени, но традиционные травы, ингаляции и массаж очень эффективны. Главное – без последствий.
В-четвертых, не давайте детям большую рыбу. Оказывается, в ней содержится много тяжелых металлов, которые накапливаются и потом очень сложно выводятся из организма.
И еще. Лично из нашего опыта – прикорм молочными смесями добавил масла в огонь. Кишечник ребенка напрочь отказался работать. Я рекомендую 10 раз подумать, прежде чем вводить в рацион детское питание.

Вам удалось восстановить здоровье сына?
К счастью, да! Должна признать, что мы потеряли много времени, пока нашли эффективный способ восстановления. Ведь чем раньше обнаруживается аутизм, тем меньше повреждена нервная система. Сейчас нашему сыну 8 лет и он готовится идти в школу. Конечно, заниматься он будет в обычной частной школе со всеми детьми. Уверенна, что он справится.
Сейчас с ним работает психолог. Во время бесед он делится своими чувствами и переживаниями. Как оказалось, даже в периоды приступов он все осознавал. Недавно психолог показал моему сыну картинку, где мужчина и женщина ругаются, и спросил: «Что делают эти люди?» Мой сын посмотрел и сказал: «Они не любят друг друга». Так во всем, - он смотрит в суть вещей, а не на поверхность.

Посоветуйте мамам, как находить общий язык с ребенком аутистом.
Первое, что нужно понять – дети аутисты очень чувствительные. Они тонко чувствуют Вас и Ваше состояние. Чтобы ребенку было спокойно, и он Вас слушался – сохраняйте гармонию и равновесие. Любая негативная эмоция тут же отразится на его поведении, даже если Вы будете стараться скрывать ее. Порой я понимаю, что он считывает даже мои мысли.
Второе, дети аутисты свободные. Их нельзя заставить или принудить. Они до конца будут защищать свое пространство. Научитесь с ним договариваться, обычные повседневные задачи превращайте в игру. Например, вместо того, чтобы говорить «Повесь курточку!», скажите «Курточка плачет, ей хочется домой на вешалку». Это настоящее волшебство – ребенок безоговорочно и с радостью все выполняет.
И последнее, - много разговаривайте с ним. Даже если он в это время плачет, кричит, разбрасывает вещи – продолжайте спокойно разговаривать и объяснять ему, как лучше поступить. На примере это выглядит так:
Ребенок не принимает новые продукты, и мы незаметно стараемся в общую тарелку с привычными фруктами положить клубничку. Заметив в тарелке с едой незнакомую форму и цвет, он с криками переворачивал всю тарелку, выбрасывая на пол содержимое. Я спокойно подходила и говорила: «Тебе незачем выбрасывать всю еду на пол. Если тебе что-то не нравится, ты можешь отложить это в сторону». Тогда казалось, что он не слышит меня. Но со временем он стал откладывать в сторону незнакомые продукты, которые не хотел есть. Это касается всего остального. Давайте ребенку конкретные модели поведения в тех или иных ситуациях. Не ждите скорого результата, им нужно больше времени на перемены. Терпение и понимание – вот ключ к этим детям.

Как Вам удается справиться с ролью мамы ребенка-аутиста?
Поначалу было очень трудно. Мы с мужем были напуганы, так как исчерпывающей информации нигде не было. Мы действовали интуитивно, напряжение нарастало, казалось, у нас ничего не получается. Временами, когда у сына случались приступы, на меня находила паника. Я чувствовала себя беспомощной. За эти восемь лет мы с мужем очень изменились. Быть родителями такого ребенка – это очень сложный духовный опыт. В обычных условиях мы бы никогда не стали теми, кем мы есть сейчас. Любовь и доброта теперь важнее материального благополучия, успеха и прочего. Мы ему за это очень благодарны.
Сейчас я смело заявляю, что я счастлива. Мне все так же приходится справляться с особым режимом питания, специальными очистками и приступами сына. Но сама жизнь приобрела совершенно другую глубину.
Недавно мы с мужем осознали миссию ребенка-аутиста. Вот если представить, что планета Земля – это единый организм, то дети-аутисты – это иммунные клетки. Они изначально чистые и не поддаются порокам общества. Их первоочередная задача – лечить души людей. Они сбрасывают из человека «шелуху», возвращая истинные ценности. Эти дети посланы, чтобы вернуть людям человечность.
Нужно отойти от стереотипных убеждений и по-новому посмотреть на детей-аутистов.

Как отреагировали окружающие на диагноз Вашего сына?
Самое болезненное для меня, было пережить непонимание и обвинения в свой адрес. Многие считают, что мы с мужем виноваты в диагнозе ребенка. Мы сами прошли этот путь, и никто не знает, какими усилиями мы вернули сыну здоровье. Хочется, чтобы люди стали человечнее и добрее.
За границей, когда у ребенка случались приступы, люди деликатно обходили нас стороной и дальше занимались своими делами. Здесь, в Украине, каждому хочется дать свой комментарий происходящему. И чаще всего говорят неприятные вещи.
Сейчас я больше общаюсь с мамами таких же деток. Я заметила, что мы все иначе смотрим на мир  и лучше друг друга понимаем.

Что Вас сейчас вдохновляет, какие планы на будущее?
Мой особенный ребенок помог мне выйти из замкнутого круга собственных интересов и взглянуть вокруг. Я увидела, как много сейчас обозленных и несчастливых людей. Я, также, начала замечать, сколько прекрасного вокруг нас. Деревья, цветы, животные, - вся природа создана, чтобы радовать человека.
Я увлеклась созданием собственной косметики: делаю мыло, шампуни, лосьоны, парафиновые аромасвечи и многое другое. Уже есть постоянные покупатели, которым я индивидуально разрабатываю рецепты и создаю уникальную косметическую продукцию. Меня увлекает сам процесс, я получаю истинное наслаждение от кропотливого труда, от того как идея становится материальной. Это большое счастье получать благодарности и хорошие отзывы!
Также, я начала увлекаться фотографией. Это вдохновило нас с подругой создать мультик. Главная героиня – домашняя крыса Лилу, которая находит себе разные приключения. Скажу сразу, фотографировать ее невероятно сложно, и чтобы сделать удачный снимок, приходится изрядно потрудиться. Я стараюсь! Меня вдохновляет мысль о том, что добрый мультик кого-то развеселит. А одна улыбка – это уже большой вклад в то, чтобы мир стал лучше.
Я желаю всем любить свою жизнь, понимать ближних и с миром в душе принимать сложности. Придет время и Вы поймете, что любое испытание – это дар.

Назад
0 грн

Цей сайт використовує cookies. Ви можете змінити налаштування cookies у своєму браузері. Дізнатись більше .

instagram facebook