(096) 789 04 56
Контактні телефони: Графік роботи:
  • Будні:с 10:00 до 19:00
  • Субота:с 10:00 до 14:00
  • Неділя:Вихідний
X
  • Згідно вашого місцезнаходження, ваша мова за замовчуванням: Українська
0 00 грн

Натуральна сода без глютену від Bob's Reds Mill зі США

Натуральна сода без глютену від Bob's Reds Mill зі США

 

Харчова сода є відмінним засобом для очищення та видалення плям, але в неї також є багато переваг для здоров'я, пов'язаних із використанням безглютенової харчової соди. Бікарбонат натрію іноді використовується як добавка, оскільки він забезпечує дієтичний бікарбонат. При пероральному прийомі може підвищити рівень бікарбонату в сироватці крові.

Що таке бікарбонат? Бікарбонат зазвичай виробляється нирками, і діє як кислотний буфер в організмі. Деякі з найбільш поширених застосувань харчової соди для здоров'я включають:

1. Допомагає із проблемами травлення
Безглютенова харчова сода, як відомо, допомагає нейтралізувати кислоту та покращити баланс pH в організмі. Це часто використовується внутрішньо, щоб придушити травний безлад, такий як кислотний рефлюкс або печія. Коли ці скарги пов'язані з надмірним споживанням кислої їжі або загалом кислотним станом організму, повільне вживання харчової соди без глютену у воді може допомогти нейтралізувати кислоту та повернути рН вашого тіла на краще місце.

Не думай, що краще, коли справа доходить до випічки з содою. Важливо відзначити, що вживання занадто великої кількості соди може призвести до збільшення кислотності.

2. Протигрибковий і антибактеріальний ефект
Було показано, що харчова сода без глютену вбиває бактерії, у тому числі Streptococcus mutans, тип бактерій, пов'язаних із руйнуванням зубів. Він також ефективний проти різних грибкових груп, включаючи дріжджі, дерматофіти та плісняву, які викликають інфекції шкіри та нігтів у людей.

3. Підвищує здоров'я нирок
Дослідження показують, що використання випічки включає зміцнення здоров'я нирок. У клінічному дослідженні, опублікованому в Журналі Американського товариства нефрологів, вивчався вплив бікарбонату натрію на 134 пацієнти з хронічним захворюванням нирок (ХХН) та низьким рівнем бікарбонату в крові.

Які результати їх досліджень? Суб'єкти, які приймали бікарбонат, добре переносили його і значно рідше зазнавали швидкого прогресування захворювання нирок. Крім того, у групі, яка отримувала бікарбонат, було менше пацієнтів із термінальною стадією ниркової недостатності (ТНН) порівняно з контрольною групою. Загалом дослідники дійшли висновку: «Це дослідження демонструє, що добавки бікарбонату уповільнюють швидкість прогресування ниркової недостатності до ТНН та покращують стан харчування у пацієнтів із ХХН».

4. Облегчает инфекции мочевых путей
По данным CDC, инфекции мочевыводящих путей (ИМП) являются одной из наиболее распространенных инфекций, и, как указывает клиника Майо, женщины имеют более высокий риск развития ИМП, чем мужчины.

В научном исследовании, опубликованном в 2017 году, рассматривалось влияние пищевой соды на пациентов женского пола с более низкими симптомами мочевыводящих путей, у которых уровень кислотной мочи был ниже шести. После четырех недель перорального приема исследователи обнаружили, что моча испытуемых была подщелачивана, и был отмечен «значительный уровень положительного воздействия на симптомы и оценки симптомов».

В целом, пищевая сода, по-видимому, является простым и недорогим способом улучшения симптомов ИМП, сопровождающихся кислой мочой, с небольшими или без нежелательных побочных эффектов.

5. Уменьшает мышечные боли и усталость
В научной статье, опубликованной в 2013 году и озаглавленной «Практические соображения в отношении нагрузки бикарбонатом и спортивных результатов», отмечается, что проведенные до настоящего времени исследования показали, что прием бикарбоната натрия перед тренировкой (также известный как нагрузка бикарбонатом) может оказывать «умеренное положительное влияние» на спортивные результаты. производительность, которая включает в себя от одной до семи минут длительных напряженных упражнений. Кроме того, бикарбонат натрия также может быть полезен для длительной физической активности, включающей периодические или длительные периоды высокоинтенсивных тренировок.

Так есть ли польза от использования пищевой соды при занятиях спортом? Чтобы позволить спортсмену тренироваться интенсивнее, но также уменьшить некоторые негативные побочные эффекты высокой кислотности в организме на мышцы, так что вы можете получить меньшее повреждение мышц и лучший результат тренировки в долгосрочной перспективе.

6. Помогает облегчить побочные эффекты химиотерапии
Химиотерапия побочные эффекты, как сделать список пищевой соды использует для здоровья. Если вы или кто-либо из ваших знакомых прошел химиотерапию, то вы, вероятно, уже знаете, насколько серьезными могут быть побочные эффекты этого лечения рака. Например, нежелательные изменения во рту и горле могут возникать у некоторых пациентов.

Ежедневное полоскание смесью пищевой соды может помочь уменьшить эти нежелательные побочные эффекты. Смешайте четверть чайной ложки пищевой соды, восьмую чайной ложки морской соли с одной чашкой теплой и прополощите рот три раза в день. Каждый раз, следуйте за смесью пищевой соды с полосканием просто теплой воды.

Это лишь некоторые из многих возможных преимуществ для здоровья пищевой соды! 

Купить натуральную пищевую соду без глютена производителя Bob's Red Mill из США можно нашем интернет-магазине GlutenOff.ua

 

Назад
0 грн

Цей сайт використовує cookies. Ви можете змінити налаштування cookies у своєму браузері. Дізнатись більше .

instagram facebook